Пирог из черники простой

Пирог из черники простой

Если относительно качества ягод есть сомнения, например, они помялись, лучше перетереть с сахаром. Оптимальная пропорция: 100 грамм песка на килограмм пюре, чтобы не пересластить. Термическая обработка не нужна, просто залить смесь в ёмкости и плотно закрыть крышкой.
Из замороженного продукта варят компоты, кисели, взбивают кремы, смузи, коктейли, творожные муссы, делают начинку для блинчиков, кексов, сладких пирожков, чизкейков. Лепят очень вкусные вареники и традиционно варят джемы и варенья.
Рецепты с черникой – не только десерты. Это необычная добавка к несладким салатам, мясным и рыбным блюдам. И это интересное решение. Собранная в лесу ягода на вкус нейтральная с лёгкой кислинкой. Если мелко перетертое пюре перемешать с луком, солью, уксусом, водой и специями, а потом отварить, получится оригинальная подливка. Свежим черничным соусом поливают гарниры, пока горячий, или можно залить в банки и хранить в холодильнике до полугода.



Source: 1000.menu


Добавить комментарий