Варенье из яблок с орехами и лимоном

Варенье из яблок с орехами и лимоном

Они тверденькие, сочные и сладкие, с тонкой кожицей.
Для этого зимнего десерта нужны неповрежденные плоды, без гнили, подмерзших или прибитых участков и червоточин.
Чтобы подготовить фрукт к варке, нужно его вымыть и протереть, разрезать на 4-8 секторов и удалить сердцевину и хвостики, а также – ненужные места и участки. Чтобы кусочки не темнели – складывайте их в воду с лимонной кислотой, так вы спокойно очистите любой объем урожая без переживаний за его участь. После этого – засыпаем сахаром (обычно в разных долях, но лучше смотреть по сладости «сырья»). Ждем сока, на ночь очень удобно. Если сока мало – доливаем немного воды – и на огонь. Варим с перерывами на остывание, так дольки станут восковыми и тверденькими, а сироп напитается яблочными соками.
Варенье из яблок часто сочетают с грушами, сливами (белыми), персиками. Из специй прекрасно подходит корица, ваниль, бадьян, гвоздика. К последнему варианту в пару положите грецкие орехи. Получится сказочное восточное угощение для зимнего чая. Гости обязательно спросят у вас рецепт и с удовольствием возьмут баночку такой сладости домой.



Source: 1000.menu


Добавить комментарий